organizar_drive

Organizar e pesquisar no Drive

Agora que todos os seus arquivos estão no Google Drive, veja como manter tudo organizado.

Todas as pastas novas criadas no Drive aparecem automaticamente nos seus dispositivos. Assim, tudo fica sempre organizado onde você estiver.

1. Abra o Drive;

2. Clique em Novo > Pasta;

Mover um arquivo para uma pasta no Meu Drive:

1. Selecione o arquivo.

2. Clique em Mais > Mover para;

3. Selecione a pasta e clique em Mover ou Mover para cá;

Também é possível arrastar arquivos e pastas para uma pasta no Meu Drive à esquerda.

Para organizar arquivos nas visualizações "Resultado da pesquisa", "Recentes", "Com estrela", "Compartilhados comigo":

1. Selecione o arquivo.

2. Escolha uma destas opções:

• Se o arquivo não estiver no Meu Drive, clique em Adicionar a Meu Drive > Organizar;
  • Se ele estiver no Meu Drive, clique em Mover para.

3. Selecione a pasta e clique em Mover ou Mover para cá.

Observação: quando você move um arquivo em Compartilhados comigo, apenas uma cópia do arquivo é movida.

Faça uma cópia de um arquivo compartilhado:

1. Em Compartilhados comigo, clique com o botão direito do mouse em um arquivo e selecione Fazer uma cópia.

2. (Opcional) Para mover o arquivo:

Na janela pop-up na parte inferior, clique em Mostrar localização do arquivo;

Clique com o botão direito no arquivo e selecione Mover para.

Para facilitar o acesso a arquivos importantes ou usados com frequência, adicione-os a um espaço de trabalho na visualização “Prioridade” do Drive.
Adicionar os arquivos a um espaço de trabalho não os remove de outro lugar nem altera as permissões. Isso só coloca os arquivos em um local onde você pode encontrá-los rapidamente.

Criar um espaço de trabalho:

1. Abra o Drive;

2. À esquerda, clique em Prioridade;

3. Em Espaços de trabalho, clique em Criar espaço de trabalho;

4. Digite um nome para o espaço de trabalho e clique em Criar;

5. (Opcional) Para adicionar arquivos agora, clique em Adicionar arquivos e siga as etapas em “Adicionar vários arquivos a um espaço de trabalho” (detalhes abaixo);

6. Clique em Concluído.

Adicionar um arquivo a um espaço de trabalho:

1. Abra o Drive;

2. Clique com o botão direito em um arquivo e clique em Adicionar ao espaço de trabalho > o nome do espaço de trabalho.

Adicionar vários arquivos a um espaço de trabalho:

1. Abra o Drive.

2. À esquerda, clique em Prioridade;

3. Abaixo do espaço de trabalho onde você quer adicionar arquivos, clique em Ver espaço de trabalho;

4. Clique em Adicionar arquivos;

5. À direita, em Adicionar ao espaço de trabalho, escolha de onde você quer adicionar os arquivos: Recentes, Meu Drive, Drives compartilhados ou outra origem;

6. Encontre os arquivos que você quer adicionar e selecione-os;

7. Clique em Inserir;

8. Clique em Concluído.

• organizar_drive.txt