ver_atualizar

Ver e atualizar arquivos no Drive

Para acessar rapidamente um arquivo do Google Drive, clique com o botão direito do mouse e selecione Visualizar.

Na sobreposição, você pode fazer o seguinte:

• Role para baixo ou para cima no arquivo;
  • Clique na seta para a esquerda ou para a direita se você quiser ver o arquivo anterior ou o próximo no Drive;
  • Abra o arquivo para editá-lo;
  • Clique em Adicionar comentário para comentar em arquivos que não são do Google;
  • Imprima seu arquivo que não é do Google;
  • Clique em Fazer download para fazer o download do arquivo;
  • Clique em Mais para compartilhar, mover e renomear um arquivo, entre outras opções.

1. Abra o Drive.

2. Clique duas vezes no arquivo que você quer abrir.

Para restaurar uma versão anterior de um arquivo que não foi criado no Documentos, no Planilhas ou no Apresentações:

1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Gerenciar versões;

2. Clique em Fazer o upload da nova versão e selecione o arquivo no computador;

3. Quando o upload da nova versão for concluído, clique em Fechar.

Um arquivo removido vai para a lixeira:

• Se você é o proprietário, o arquivo é removido do Meu Drive quando vai para a lixeira. O arquivo é excluído permanentemente após 30 dias na lixeira. As pessoas com quem um arquivo foi compartilhado podem vê-lo até ele ser excluído.
  • Quando você não é o proprietário (por exemplo, se o arquivo tiver sido compartilhado), o arquivo deixa de aparecer no Meu Drive quando vai para a lixeira, mas não é excluído. Somente o proprietário pode excluir o arquivo.

Observação: os arquivos que você remove vão para a lixeira do Drive e continuam sendo contabilizados no armazenamento total até serem excluídos permanentemente na Web.

1. Selecione as pastas ou os arquivos desejados e clique em Remover;

2. (Opcional) Para excluir os arquivos permanentemente, siga um destes procedimentos:

• Na “Lixeira”, selecione um arquivo e clique em Excluir definitivamente.
  • Para excluir permanentemente todos os arquivos da Lixeira, clique em Lixeira e selecione Esvaziar lixeira.

Caso você mude de ideia, poderá restaurar uma pasta ou um arquivo excluído do Drive

1. Abra o Drive;

2. Clique em Lixeira;

3. Selecione os arquivos e clique em Restaurar.

• ver_atualizar.txt