eduroam_windows7

Acessando EDUROAM - utilizando computador com Windows 7

Em seu computador com Windows 7, acesse o Painel de ControleCentral de Rede e CompartilhamentoGerenciar Redes Sem FioAdicionar Criar um perfil de rede manualmente.

1. Após preencher os campos, conforme a imagem acima, clique em AvançarAlterar configurações de conexão.

2. Na aba Segurança, clique em Configurações (1).

Desmarque a opção Validar o certificado do servidor e clique em Configurar.

Desmarque a opção apresentada na janela e clique em OK.

Clique novamente em OK.

Retomando a janela inicial (imagem acima), verifique se as informações batem com as indicadas nas setas.

Clique em Configurações avançadas (2).

3. Configure conforme as informações indicadas na imagem acima e clique em OK.

Clique em OK novamente.

4. Na tela de Autenticação de Rede, preencha seu Nome de Usuário e Senha.

No campo Nome de Usuário, utilize o seu mesmo usuário dos sistemas SIG (SIGRH, SIGAA ou SIPAC), seguido de @unifap.br. Exemplo: Se seu usuário no SIG é maria, coloque no campo maria@unifap.br.

No campo Senha, também utilize a mesma senha de acesso aos sistemas SIG (SIGRH, SIGAA ou SIPAC).

Preenchido os campos corretamete, é so clicar em OK.

5. Pronto! Agora você já está conectado a rede EDUROAM e pode acessar a internet. :-D

Caso você tenha algum problema com ao tentar realizar a conexão, abra um chamado no sistema suportenti.unifap.br. Lá um técnico irá ser vinculado ao seu chamado e entrará em contato para averiguar o problema.

Se você não sabe como abrir um chamado, clique AQUI para saber como fazer.

• eduroam_windows7.txt