info_seg

Gerenciando informações de segurança.

Para garantir a segurança de sua conta, o Google solicita o cadastro de informações de segurança, como telefone, e-mail e smartphone para verificação de duas etapas.

Quando o usuário acessa a conta Google de um dispositivo não reconhecido, essas informações são solicitadas para confirmar a identidade.

Eventualmente, em contas com multiplos acessos, o usuário que acessa a conta inicialmente acaba cadastrando suas informações pessoais, impossibilitando que os demais consigam efetuar o login.

Essas informações somente poderão ser adicionadas/alteradas/removidas por dentro da própria conta, assim não permitindo que o administrador do sistema de e-mail tenha acesso.

Para gerenciar tais informações, os seguintes passos devem ser seguidos:

1. Acesse a caixa de e-mail;

2. No canto superior direito, localize o nome da sua conta e em seguida clique em Gerenciar sua Conta do Google;

3. Nas opções exibidas, clique em Segurança;

4. Localize a caixa Como você faz login no Google. Nesta opção você poderá configurar/adicionar/remover todas as opções de segurança para acesso a conta de e-mail.

Vamos nos atentar principalmente as opções Solicitação do Google e Smartphones para verificação em duas etapas. Essas opções são responsáveis por emitir um código para validação cada vez que a conta é acessada de um dispositivo diferente.

Pronto! Agora você já pode configurar/adicionar/remover as informações de segurança necessárias. =)

Caso você tenha algum problema ou dúvida sobre sobre o cadastro de contas de e-mail no Android, abra um chamado no sistema suportenti.unifap.br. Lá um técnico irá ser vinculado ao seu chamado e entrará em contato para averiguar a situação.

Se você não sabe como abrir um chamado, clique AQUI para saber como fazer.

• info_seg.txt
  • Última modificação: 2 semanas atrás