mudar_senha

Como alterar a senha da minha conta de e-mail institucional pessoal (@unifap.br)?

Caso o usuário tenha esquecido a senha de sua conta de e-mail insitucional pessoal ou queira redefini-lá, será necessário realizar a alteração diretamente nos Sistemas SIGs (SIPAC, SIGRH, SIGAA).

Nossos sistemas institucionais compartilham uma base de dados unificada. Para saber mais sobre, acesse o link: O que é o Login/Senha unificado

Há duas maneira de realizar a alteração: Com o sistema logado ou através da opção “Esqueci Minha Senha

A alteração de senha nos sistemas SIG impactam na autenticação de outros sistemas, logo, deverão ser utilizadas as novas senhas atualizadas para acesso. Confira AQUI quais são os sistemas que utilizarão a nova senha.

Se você já estiver logado em um dos sistemas SIG o procedimento para alteração de senha é mais simples.

1.1. Após estar dentro do sistema, clique no botão “Alterar Senha” no canto superior direito conforme a imagem abaixo.

Alterar senha na tela principal

1.2. Na janela que se abre clique no ícone com cadeado com a descrição “Clique Aqui para Alterar sua Senha”.

1.3. Uma nova seção com dados para alteração irá aparecer e nela você digitará a senha atual, em seguida uma nova senha e no ultimo campo repetir a nova senha.

Caso também queira alterar o endereço de e-mail cadastrado no sistema, basta preencher o novo endereço de e-mail no local onde aponta a seta azul.

Em caso de esquecimento de senha, o processo de redefinição é feito em qualquer um dos sistemas SIG

2.1. Clique em “Esqueci a senha” na página de login ou acesse diretamente por esse link https://sigadmin.unifap.br/admin/public/recuperar_senha.jsf.

2.2. Preencha os dados solicitados:

• Login (1 );
  • Endereço de e-mail cadastrado no sistema (2 );
  • Código de segurança exibido (3 ).

Em seguida clique em “Recuperar Senha” (4 ).

2.3. Se as informações inseridas na etapa anterior estiverem corretas a tela abaixo será exibida.

2.4. Acesse o seu e-mail pessoal cadastrado no sistema (o mesmo informado na etapa anterior). Lá você irá localizar uma mensagem com o assunto “Recuperar Senha Perdida -/UNIFAP”.

Nesta etapa clique no link destacado no corpo da mensagem.

Obs.: Se a mensagem não aparecer na caixa de entrada, verifique sua caixa de spam. Eventualmente a mensagem pode chegar lá.

2.5. Ao clicar no link, uma janela será aberta no seu navegador.

Preencha nessa nova janela as seguintes informações:

• Nova senha e confirmar nova senha (1 ).

Por fim,clique em “Alterar Senha” (2 ).

2.6. Pronto! Após a finalização desse processo a sua senha já está alterada e você poderá prosseguir com o login normalmente no endereço http://mail.unifap.br/.

Se, após a alteração descrita acima, o acesso ao e-mail com a nova senha ainda não for possível, solicitamos ao usuário que aguarde alguns instantes, pois o sistema pode levar até 10 minutos para sincronizar a nova senha.

Caso você tenha algum problema ou dúvida sobre sobre a alteração da sua senha, abra um chamado no sistema suportenti.unifap.br. Lá um técnico irá ser vinculado ao seu chamado e entrará em contato para averiguar a situação.

Se você não sabe como abrir um chamado, clique AQUI para saber como fazer.

• mudar_senha.txt
  • Última modificação: 2 anos atrás
  • por dirlana