vpn_config

Como configurar o sistema de VPN?

O acesso através de uma VPN é uma forma segura de conectar-se a sistemas institucionais que só estão disponíveis localmente, ou seja, sistemas que o usuário só conseguiria acessar se estiver presencialmente com um computador conectado na mesma rede.

Importante: O usuário só conseguirá realizar os passos abaixo se for cadastrado previamente para possuir acesso a VPN.

Para acessar este serviços, basta seguir os seguintes passos:

1. Acesse o endereço remoto.unifap.br

2. Na tela inicial, preencha seu Nome de Usuário e Senha.

Esses dados são os mesmos utilizados pelo usuário para acessar os sistemas SIG e E-mail Institucional.

Para finalizar basta clicar em Log In.

3. Na tela seguinte será exibido as opções disponíveis para download do aplicativo de acesso a VPN.

O usuário deverá escolher a opção de acordo com o sistema operacional instalado em seu computador, podendo ser o Sistema Microsoft Windows de 32 ou 64 Bits, ou o Sistema Mac para computadores Apple.

Em seguida, basta clicar na opção escolhida e o download será iniciado.

4. Após a finalização do download, basta iniciar a instalação clicando duas vezes no aplicativo baixado e seguindo os passos do instalador de acordo com seu sistema operacional.

5. Finalizado o processo de instalação, será exibido um ícone de ajuda.unifap.br_lib_plugins_ckgedit_fckeditor_userfiles_image_vpn_capturadetela2024-08-20110656.jpgna sua barra de tarefas. Nos sistemas Windows ela se localizará no canto inferior direito da tela; nos sistemas Apple ela se localizará na barra superior da tela.

Ao clicar no icone, irá abrir uma caixa para iniciar a conexão.

No espaço Portal insira o mesmo endereço utilizado no inicio deste processo: remoto.unifap.br

Essa informação ficará salva no computador instalado, então sempre que esta caixa for acessada o endereço do portal já constará.

Como acessar a VPN

1. Clique na opção Connect e aguarde a conexão da VPN.

2. Quando a VPN estiver conectada, ela informará que está Connected e o simbolo exibido na barra de tarefas apresentará um escudo ajuda.unifap.br_lib_plugins_ckgedit_fckeditor_userfiles_image_vpn_capturadetela2024-08-20110631.jpgconfirmando a conexão.

3. Pronto! Agora o usuário poderá acessar os sistemas internos da UNIFAP de uma conexão a distância.

Quando finalizar o acesso, o usuário deverá clicar na opção Disconnect.

Quando for necessário um novo acesso, o usuário deverá conectar novamente na VPN, conforme explicado no item 6 deste tutorial.

Caso você tenha algum problema com o acesso a VPN, abra um chamado no sistema suportenti.unifap.br. Lá um técnico irá ser vinculado ao seu chamado e entrará em contato para averiguar o problema.

Se você não sabe como abrir um chamado, clique AQUI para saber como fazer.

• vpn_config.txt
  • Última modificação: 4 semanas atrás